Cómo: Añadir puntuación a un formulario (Administrador)

Generador de Formulas

Una formula te dará una puntuación basada en cómo se responden las preguntas del formulario. Una fórmula se calcula por una suma (adición) resta (sustracción) promedio y percentaje (AVG, PCT). Al configurar una fórmula, simplemente seleccione cómo desea calcular el puntaje y seleccione las preguntas que desea incluir en el cálculo. En el caso de preguntas de opción multiple y sí / no, también se le puede pedir que asigne un valor a la respuesta específica para calcular una puntuación.

• Comience yendo al formulario que desea editar y haga click en el lápiz.
  • Si hace click en la pestaña de "Puntaje" y aún no ha agregado un campo de fórmula, esta es la pantalla que verá.
  • Una vez que agregue un campo de fórmula al formulario. Screen_Shot_2020-04-03_at_12.55.03_PM.png
  • Puede editar lo que le gustaría que diga el campo, luego haga click en "Ir a Fórmula"
  • Desde aquí, puede seleccionar / arrastrar qué preguntas (una por una o varias a la vez) le gustaría usar para el cálculo de la fórmula, qué tipo de cálculo (suma, resta, promedio, porcentaje) le gustaría asignar los puntos en consecuencia:
    También tiene la opción de permitir que se puntúen los campos N / A o si no desea que se incluyan, asegúrese de marcar la casilla junto a "¿No incluye preguntas no respondidas en el cálculo?"
  • Una vez hecho esto, sugerimos probar la fórmula yendo a "Vista previa del formulario", para ver una versión de lo que verán los remitentes del formulario y verificar que la fórmula funciona y/o es correcta.
  • Si es necesario hacer modificaciones en la fórmula, vaya a la pestaña "Puntaje"  y en la parte superior derecha de la fórmula, haga click en el lápiz para editar.

Suma

Cuando se responden estas preguntas, debe sumar la cantidad de respuestas: Preguntas 1, 2 o 3.

La opción de distribuir puntos a No también está ahí si desea que la respuesta de "No" cuente por menos puntos. (NOTA: AGREGARÁ CUALQUIER  / TODOS LOS PUNTOS)

Creador de formularios: vista de pestaña de puntuación.

Sustraer

Cuando se responden estas preguntas debe restar, sin embargo, muchos puntos dependiendo de cuáles fueron respondidas: Preguntas 1, 2 o 3.

La resta tomará la puntuación de la pregunta más alta respondida, y restará de ese número la cantidad de puntos de las preguntas subsiguientes respondidas.

Promedio

Cuando se respondan estas preguntas, obtendrá los puntos promedio de todas las preguntas que fueron respondidas del total posible.

Ejemplo: Si una fórmula contiene 4 preguntas sí / no con un valor de 10 puntos si la pregunta está marcada sí, y el envío del formulario contiene 3 respuestas sí y 1 no, el total de la fórmula sería de 7.5

Si solo desea ver el promedio de las preguntas respondidas, asegúrese de seleccionar "no incluir preguntas no respondidas en el cuadro del cálculo"

Porcentaje

Cuando se responden estas preguntas, le dará un porcentaje (cantidad decimal) de los puntos ganados por las preguntas respondidas contra cuántos puntos son posibles para todas las preguntas en la fórmula.

Ejemplo: en una fórmula que tiene un total de 100 puntos posibles, si el envío del formulario obtuvo 80 puntos, el total del la fórmula sería 80%

También puede usar una cantidad negativa en los valores de respuesta de las preguntas si desea restar un valor o agregar valor según el tipo de pregunta.

Si desea una fórmula más compleja para llegar al cálculo deseado, no dude comunicarse con su Customer Success Manager o escribir a support@zenput.com.