Cómo: solucionar problemas de la aplicación móvil Zenput

Aquí hay algunos tips básicos de resolución de problemas:

1. General troubleshooting steps to begin with
    2. La app no está mostrando sus tareas
    3. La cámara no está funcionando como debería
    4. El envío de formulario se está procesando
    5. El envío de formulario está pendiente
    6. No puede encontrar un formulario
    7. No recibe notificaciones o correos electrónicos
    8. Problemas con hardware, (impresoras, termómetros y sensores)

Pasos generales de resolución de problemas:

Si su aplicación se encuentra lenta o no está funcionando como debería, por favor intente lo siguiente:

1. Haga un cierre forzoso de la aplicación Zenput.
    Para iOS:
    iPhone X en adelante: deslice desde la parte inferior de su pantalla hacia, busque la app de Zenput y deslice hacia arriba para cerrarla.
    Modelos anteriores: presione el botón principal dos veces y deslice hacia arriba en la app Zenput.
    For Android:
    Abra la configuración de su dispositivo
    En la sección "dispositivo", deslice hacia abajo y seleccione "Apps"
    Deslice hacia abajo y seleccione la app Zenput
    Seleccione "Cierre Forzoso o Detener"
    Seleccione "Ok" o "de acuerdo" para confirmar
    For Windows:
    Presione y mantenga Control + Atl + Delete al mismo tiempo (varia dependiendo del teclado). Si esto no funcione intente Control + Shift + Escape.
    Seleccione el administrador de tareas.
    Seleccione la app Zenput.
    Seleccione "Terminar Tarea".
  2. Cierre y inicie sesión de nuevo.
    disclaimer.pngNota: Si tiene algún borrador guardado, este NO será eliminado debido a que los borradores están atados a su cuenta.
  3. Si el problema persiste, por favor elimine la cache de su app en la configuración de su dispositivo:
    Para iOS:
    Diríjase a configuración
    Seleccione "Almacenamiento"
    Seleccione la App Zenput
    Haga clic en "Eliminar Cache de la app"
    *Para las apps que no proveen de un botón para eliminar cache, eliminar la app y reinstalarla es la siguiente opción.
    For Android:
    Vaya a la configuración de su dispositivo.
    Seleccione almacenamiento en su configuración Android...
    Seleccione Almacenamiento interno dentro de almacenamiento del dispositivo.
    Seleccione "Datos Cache"
    Seleccione "OK" o "De acuerdo" cuando se le pregunte si desea eliminar toda la cache de aplicaciones.
    For Windows:
    Abra la aplicación de configuración desde el menú de inicio. Seleccione sistema > aplicaciones y funciones.
    Localice la aplicación que desea reiniciar en la lista de aplicaciones instaladas y selecciónela. Haga clic en "opciones avanzadas" debajo del nombre de la app.
    Seleccione el botón de "reiniciar" para reiniciar la configuración de la aplicación.
    Tendrá que hacer clic en un segundo botón de reinicio para confirmar que desea eliminar la cache de la aplicación.
  4. Reinicie su dispositivo.
  5. Si el problema continúa, por favor desinstale y reinstale la app.
    disclaimer.pngNota: Cuando elimine y reinstale la aplicación, por favor asegúrese de no tener envíos de formularios pendientes ya que estos NO SE GUARDARÁN, cuando reinstale la app, usted estará en la version más reciente de Zenput.
    disclaimer.pngSi está utilizando un dispositivo de su empresa, asegúrese de saber la información de la app store antes de desinstalar.

La aplicación no está mostrando tareas:

Si después de iniciar sesión, su tablero no muestra tareas, aquí hay algunas cosas a considerar, así como pasos a tomar:

• P. Su ubicación fue añadida en las últimas 24 horas?
  • R. De ser así, sus tareas aparecerán después de 48 horas. Los proyectos diarios toman 48 horas para aparecer en nuevas ubicaciones/usuarios.
    si después de 48 horas el problema persiste, por favor contacte al administrador de su organización o support@zenput.com
  • Asegure que los filtros de tareas estén configurados correctamente:
    Desde la página de tareas, haga clic en el icono del embudo, aquí podrá filtrar sus vistas.

• Ahora podrá proceder a seleccionar el estado que desea All/Todos (para ver tareas siguientes, completadas y perdidas del día de hoy), Incomplete/Incompleto (para ver tareas incompletas/aun no comenzadas que están perdidas, pendientes para hoy, o para la semana), Completed/Completado (Solamente tareas que estén completadas para hoy o las últimas dos semanas), así como Missed/Perdidas (solamente tareas que se perdieron y no se podrán completar más, incluidas hasta dos semanas en el pasado).
  • Cuando haya realizado su decisión, seleccione "Apply Filters"/"Aplicar Filtros".

• Ahora será traído de regreso a su vista de tareas donde podrá ver sus tareas basadas en su decisión.

El ejemplo de arriba se basa en la decisión de ver todas las tareas

Problemas con la cámara:

Si experimenta algún problema con la cámara de Zenput, por favor realice los siguientes pasos primero:

1. Realice un cierre forzoso de la app Zenput.
  2. Asegure tener la opción de rotación automática desactivada.
  3. Asegure tener suficiente espacio de almacenamiento para tomar fotos.
  4. Asegúrese de que Zenput tiene permiso para acceder a la cámara.
    article_icon.png¿Cómo permito a Zenput acceder a mi camara y permisos de fotografía?
  5. Revise la opción de actualizar el sistema operativo de su dispositivo.
  6. Si continúa teniendo problemas, por favor contacte a support@zenput.com

El envío de formularios se está procesando

Si después de enviar un formulario recibe un mensaje diciendo que el envío se está procesando (submission is processing), intente los siguientes pasos:

1. Realice un cierre forzoso de la app.
  2. Reinicie su dispositivo.
  3. Reinicie su módem, en caso de utilizar datos móviles, por favor reinicie la configuración de la conexión en su dispositivo.
    Para iOS:
    Desde su dispositivo seleccione "Configuración"
    "General"
    "Restablecer"
    "Restablecer la configuración de la red"
    (Esto también restablecerá sus contraseñas de Wi-Fi así como contraseñas de red, configuración de red móvil y VPN APN).
    For Android:
    Abra la aplicación de configuración.
    Seleccione "Sistema" o "Administración general" (depende del dispositivo).
    Seleccione Restablecer o Restablecer opciones.
    Seleccione "restablecer configuración de red"
    Confirme que desea restablecer su configuración de la red.
    For Windows:
    Abra "Configuración"
    Seleccione "Red e internet"
    Seleccione "estado"
    Debajo de "Configuración de red avanzada" seleccione la opción de restablecer red.
    Haga clic en el botón "restablecer ya
    Haga clic en "sí".

Los envíos de formulario están pendientes

Si después de subir un formulario, este va directo a envíos pendientes (pending uploads), por favor intente los siguientes pasos:

1. Intente todos los pasos incluidos en envíos de formularios se están procesando.
  2. Si continúa, por favor siga los pasos en el siguiente artículo: article_icon.pngPasos a seguir si tiene un envío de formulario atascado en envíos pendientes.

No puede encontrar un formulario

Desde la app vaya a la sección Mis Formularios/My forms, si no encuentra los formularios, intente los siguientes pasos:

1. Realice un cierre forzoso de la app Zenput.
  2. Asegúrese de estar conectado a la internet.
  3. article_icon.pngNo puedo encontrar mi formulario en Zenput

No estoy recibiendo correos electrónicos o notificaciones

Si no está recibiendo correos electrónicos o alertas en su dispositivo móvil aquí hay algunos pasos para seguir:

1. Asegure que los correos electrónicos no están yendo a spam o alguna otra carpeta en su bandeja de entrada.
  2. Asegúrese de que las notificaciones están configuradas para ser recibidas.
    1. article_icon.pngCómo: configurar/actualizar su configuración de notificaciones desde su dispositivo móvil.
  3. Si ambos pasos han sido llevados a cabo y el problema persiste, por favor contacte a support@zenput.com

Hardware related issues: Printers/Probes/Sensors Problemas de hardware: impresora, sensores, termómetros.

Si está experimentando algún problema con hardware por favor revise los siguientes artículos:

article_icon.pngResolución de problemas: Zenput labels e impresora

article_icon.pngResolución de problemas: Bluetooth y Termómetro BTLE

article_icon.pngResolución de problemas: Sensores monitores de temperatura y pasarelas

Como siempre, si usted continua experimentando problemas después de intentar los pasos proporcionados, por favor contáctenos en support@zenput.com