Política de Zenput para sistema operativo móvil, navegador web y compatibilidad con dispositivos

Las aplicaciones de Zenput, ya sea Zenput o Zenput Labels soportan las versiones más recientes de los siguientes navegadores web y sistemas operativos (OS). Si usted experimenta problemas en la interface, intente actualizar su navegador o sistema operativo a la version más reciente.

disclaimer.png Notas importantes:

• Internet Explorer NO es soportado, por favor utilice un navegador web soportado, listado más abajo.
  • Las aplicaciones de Zenput no están disponibles en la Play Store de Google para Chromebooks.
  • Las aplicaciones de Zenput no son soportadas en dispositivos Amazon Kindle/Fire.
  • Las aplicaciones de Zenput no son soportadas en dispositivos con el sistema operativo móvil Harmony OS.
  • Los termómetros Bluetooth NO son soportados por dispositivos Windows.
  • Cada que una version nueva de sistema operativo sea liberada al público en general, Zenput comenzará a soportar la compatibilidad con la actualización y dejará de soportar la tercera(iOS y Windows) o cuarta(Android)-version más antiguas.
  • Zenput provee esta política de Fin de Vida estándar para navegadores y sistemas operativos con fines de transparencia.
  • Zenput se reserva el derecho de hacer excepciones a esta política (Por ejemplo: conflictos o razones de seguridad).
  • Recomendamos mantener todas las aplicaciones de Zenput Móvil (iOS, Android, Windows) en la versión más reciente en todo momento. Si encuentra problemas con una version antigua de la aplicación, hay una gran posibilidad de que la versión nueva solucione el problema. Nuestro equipo de soporte recomendará esto como un primer paso en el proceso de soporte.
  • Zenput Labels solamente está disponible en tablets.
  • Las integraciones para temperature Bluetooth y BLE SOLAMENTE están disponibles para iOS y Android.

Requerimientos de dispositivos:

Apple/iOS

• iOS - Las ultimas dos versiones lanzadas.
  • Cualquier dispositivo apple que cumpla con el requerimiento de sistema operativo incluido mas abajo.
  • Cámara trasera
  • Mínimo de 2GB de memoria RAM.
  • Mínimo de 16GB de almacenamiento.
  • Capabilidad de GPS
  • disclaimer.pngPor favor note: Zenput no está disponible en la App Store (iOS) en dispositivos con iOS 10 o más antiguo.

Android

• Android - La versión mas reciente así como las dos versiones anteriores.
  • Cámara trasera.
  • Mínimo de 2GB de RAM.
  • Mínimo de 16GB de almacenamiento.
  • Capabilidad de GPS.

Windows

• Windows 10 - Las ultimas dos versiones disponibles.
  • Zenput Labels soporta dispositivos que cuenten con el sistema operativo Windows 10 V.1703 o más reciente. La versión del sistema operativo es 10.0.15063.
  • Cámara trasera.
  • Mínimo de 2GB de RAM.
  • Mínimo de 16GB de almacenamiento.
  • Capabilidad de GPS.

Sistemas Operativos Móviles (OS):

• iOS - La más reciente así como la version anterior.
    (ej. a Julio 2021, la versión más reciente es iOS 14 y la anterior es iOS 13).
  • Windows 10 - La más reciente así como la version anterior
  • Android - La más reciente así como las últimas dos versiones.

Navegadores Web:

Note: El fin del soporte de cualquier navegador incluye el modo compatibilidad, o cualquier otro modo de compatibilidad que represente el navegador.
  • Internet Explorer (IE) - NO  es compatible.
  • Microsoft Edge - Las últimas dos versiones.
    • Windows 10  v10.0.17134 is no longer supported.
  • Safari - Las últimas dos versiones lanzadas en macOS.
  • Firefox - Las últimas dos versiones lanzadas.
    Versiones de Firefox con más de dos iteraciones de antigüedad, incluida ESR (Extended Support Release), no son compatibles.
  • Chrome - Las últimas dos versiones lanzadas.

Supported Hardware:

Requerimientos operacionales y renuncias

La aplicación móvil de Zenput es desplegada por usted para que sus empleados autorizados la utilicen en dispositivos que usted administre y de cuál sea propietario. Debido a este modelo de desplegamiento, Zenput realiza algunas renuncias de funcionalidad para que usted pueda manejar su despliegue de mejor manera. Zenput espera que siga las mejores prácticas en la industria, incluyendo manejar sus dispositivos con software de gestión de dispositivos móviles. Nosotros le proveeremos este documento para realizar decisiones sobre las consideraciones operacionales al manejar Zenput. Al no seguir estas recomendaciones, usted esta tomando un riesgo y Zenput renuncia a cualquier responsabilidad con respecto a algún daño causado por sus decisiones.

Recomendamos:

1. Asegurarse de que los dispositivos que utilicen Zenput estén manejados utilizando software de gestión móvil, y en general seguir las mejores prácticas de la industria.

2. Asegurar que los sistemas operativos y el software en dispositivos móviles estén actualizados a la version más reciente disponible.

3. Asegurar que los dispositivos utilizando Zenput no cuenten con modificaciones no autorizadas de software tipo: "rooted/jailbroken".

1. Esto previene que software malicioso funcione a la par con Zenput, esto protege la seguridad de la data almacenada localmente en Zenput.

2. Usted puede tener razones de negocios para permitir modificaciones de software tipo "jailbreak/root".

4. Asegure que los respaldos incluyendo los datos de la aplicación Zenput estén correctamente protegidos.

1. Esto previene que cualquier información de indentificación personal o información confidencial de la empresa esté comprometida.

2. Usted puede tener razones de negocios para compartir o permitir la transferencia de respaldos, incluida la información de la aplicación Zenput.

5. Asegure la integridad de las capturas de pantalla de la aplicación (incluida la sección de cambio rápido de aplicación).

1. Esto previene que cualquier información de identificación personal o información confidencial añadida por un cliente en Zenput sea divulgada.

2. Usted puede tener necesidades de negocios para permitir o compartir capturas de pantalla, incluyendo la información de la aplicación Zenput.

6. Asegure que solo los certificados SSL apropiados sean confiados en los dispositivos utilizando Certificate Pinning.

1. Esto previene que el trafico de red entre la aplicación móvil de Zenput y los servidores de Zeput sean interceptados/observados/manipulados por terceras partes no autorizadas.

2. Usted puede tener razones de negocios para permitir que el tráfico de red sea interceptado.

7. Asegure que los dispositivos estén utilizando un proxy/firewall/allowlist/block list que solamente permita aplicaciones autorizadas, de la cual Zenput está definida en  IP & DNS Addresses

1. Esto previene que las aplicaciones en los dispositivos móviles envíen datos a ubicaciones de internet arbitrarias.

2. Usted puede tener razones de negocios para no implementar este tipo de controles.
  8. Limitar el acceso a dispositivos móviles y a la aplicación Zenput a usuarios autorizados.

1. Esto previene que usuarios no autorizados accedan a información de identificación personal or información confidencial.

2. Usted puede tener razones de negocio para permitir diferentes usuarios acceder a Zenput de diferentes maneras.