Formularios - Cómo crear un formulario

Cómo construir una forma desde el principio

•  Haga clic en 'Nuevo formulario/New Form' en la esquina superior derecha de la pantalla de inicio.

• Aparecerá una ventana preguntando si desea crear un nuevo formulario desde cero, o cargar un formulario en el soporte de Zenput para crearlo en su nombre. Seleccione 'Formulario en blanco/Blank Form'.
  • *Si selecciona 'Subir formulario/Upload Form' puede cargar un formulario para su creación en su nombre por Zenput, tenga en cuenta que esta opción tomará 3-4 días hábiles desde el momento en que se cargue hasta que esté disponible en su cuenta.

Página del Creador de formularios/Form builder page

• A continuación, se le llevará al generador de formularios.
  • Los tipos de preguntas disponibles para agregar al formulario se encuentran en el panel de la ventana más a la izquierda.
  • La estructura del formulario que está construyendo se encuentra en el panel de la ventana central.
  • Los detalles y las opciones de la pregunta aparecerán en el panel de la ventana más a la derecha a medida que comience a crear el formulario.
  • Comenzar seleccionando una categoría de formulario y dar un nombre al formulario.

• Una vez que el formulario tenga un nombre y una categoría, comience a agregar preguntas de los campos de preguntas de la izquierda. Simplemente puede hacer clic en los tipos de preguntas para agregar el campo a su formulario en la parte inferior, o puede arrastrar y soltar un tipo de pregunta si desea agregar el campo entre preguntas que ya están presentes en un formulario.
  • Al agregar preguntas en el formulario, tiene una opción para habilitar/deshabilitar de forma masiva alternar las preguntas requeridas
  • Opción para agregar/editar de forma masiva para preguntas de opción múltiple en el generador

Tipos de preguntas de formulario, definiciones y uso

• Para reorganizar el orden de los campos de pregunta que ya ha agregado a su formulario, simplemente arrastre y suelte el campo a cualquier parte del formulario.
  • Una vez que haya agregado algunas preguntas al formulario, seleccione la pregunta del formulario en el centro y comience a introducir los detalles de la pregunta que vas a hacer. Usted tendrá que dar a la pregunta una etiqueta (EX. ¿El área de clientes presenta un ambiente limpio y acogedor?)
  • Opcionalmente, puede agregar las instrucciones necesarias para que la persona que llene el formulario responda a la pregunta, así como adjuntar una foto o pdf para ayudar a la persona que va a llenar el formulario.

• Continúe agregando campos de preguntas desde la ventana izquierda hasta que se complete el formulario.
  • Una vez que creas que has completado tu formulario, selecciona el botón "Formulario de vista previa/Preview Form" en la esquina superior derecha para ver cómo se verá el formulario para tu gente en el campo usando la aplicación móvil Zenput.

Para obtener más información sobre cómo asignar valores Pass/Fail a preguntas, haga clic aquí.

• Después de previsualizar el formulario para asegurarse de que cumple con sus requisitos, seleccione el botón "Siguiente/Next" en la esquina superior derecha.

Generador de fórmulas/Formula builder

• La siguiente pantalla es donde creará la puntuación para los campos de fórmula que haya agregado al formulario. *Si su formulario no tiene campos de fórmula, simplemente seleccione el siguiente botón para avanzar al siguiente paso.
  • Seleccione la fórmula que desea empezar a crear de la lista de fórmulas que ha agregado al formulario en el medio.
  • Seleccione el tipo de fórmula que va a crear (Suma, Restar, Promedio o Porcentaje).
  • También tiene la opción de permitir que se puntúan los campos N/A
  • Agregar preguntas desde la izquierda a la fórmula. Usted puede simplemente haga clic en las preguntas para agregarlos, arrastrarlos desde la izquierda en su fórmula, o seleccionar varias preguntas a la vez haciendo clic en las casillas junto a el nombre de la pregunta y arrastrando a la fórmula builder.
  • Una vez que haya agregado todas las preguntas a su fórmula, asigne a cada pregunta su valor en la fórmula.
  • Una vez que haya terminado de crear sus fórmulas, seleccione "Siguiente" en la esquina superior derecha para avanzar al siguiente paso.
    Página de desencadenadores/Triggers page
  • La página de desencadenadores es donde configura dónde se envía un formulario una vez que se envía, así como los desencadenadores (tareas de seguimiento o alertas cuando se cumple un criterio específico (Ex. Cuando una pregunta se marca como no, genere una tarea de seguimiento automático al administrador de ubicaciones para solucionar el problema)). Puede encontrar más información sobre la configuración de desencadenadores en: Desencadenadores: ¿Cómo configurar alertas y tareas de seguimiento automatizadas?

• Las opciones de enrutamiento automático incluyen:
  1. Enviar copia al formulario submitter
  2. Enviar copia a la dirección de correo electrónico de ubicación
  3. Enviar copia a dropbox (si dropbox está habilitado en la cuenta)
  • Además, también puede enviar una copia del envío a:
  1. Un rol en su jerarquía (Ex. Cada vez que un gerente de tienda envía este formulario me gustaría que el gerente de área responsable de esta tienda recibiera una copia)
  2. Un usuario de su cuenta
  3. Una dirección de correo electrónico (útil para cuando el envío debe ir a una persona que no existe en su cuenta De Zenput)
  • Haga clic en el botón "Siguiente/Next" en la esquina superior derecha para ir a las opciones de configuración del formulario.

Página de configuración del formulario/Form configuration page
  1. Aquí seleccionará si su formulario es un "Formulario privado" (más detalles sobre formularios privados se pueden encontrar en Formularios privados - Cómo usarlos.
  2. Permitiendo a los administradores de su cuenta para editar el formulario.
  3. Ocultar preguntas sin respuesta en la presentación copia que se envía por correo electrónico una vez que se envía un formulario.
  4. Permite a los usuarios seleccionar de la lista completa de ubicaciones en el Zenput cuenta (no sólo restringida a la almacena en su propia jerarquía).
  5. Permitir a los usuarios rellenar previamente el formulario a partir de los datos que enviaron por última vez en la misma ubicación.
  6. Restringir que los usuarios adjunten fotos de la galería de fotos de sus dispositivos, obligándolos a tomar una foto en vivo cuando se les pregunte en un formulario.
  7. Mostrar respuestas anteriores cuando los campos Sí/No se contestan "No."
  • Una vez que haya terminado de seleccionar las opciones de configuración, seleccione 'Siguiente/Next' para ser llevado a la pantalla de distribución.

Página de distribución/Distribution page

Desde la pantalla Distribución puede:

1. Crear un proyecto: Puede encontrar más información sobre la información del proyecto en los enlaces siguientes.
    Articles:
    Cómo: Crear proyectos en Zenput
    ¿Qué es un proyecto recurrente y cómo creo uno?

Videos:
    Creación de un proyecto no recurrente en Zenput (Vídeo)
    Creación de un proyecto recurrente diario en Zenput (Vídeo)
    Creación de un proyecto semanal recurrente en Zenput (Vídeo)
    Creación de un proyecto mensual recurrente en Zenput (Vídeo)

2. Distribuya el formulario a un usuario, rol o equipo para que lo rellene ad hoc (según sea necesario).
  3. Finalmente, seleccione 'Hecho/Done' en la esquina derecha superior y su creación de la forma es completa.