Formularios - Cómo crear un formulario

Cómo construir un formulario desde cero

• Haga clic en 'Nuevo formulario/New Form' en la esquina superior derecha de su pantalla de inicio.

• Aparecerá una ventana preguntándole si desea crear un nuevo formulario desde cero o subir un formulario al soporte de Zenput para crearlo en su nombre. Seleccione 'Formulario en blanco/Blank Form'.

• * Si selecciona 'Cargar formulario/Upload Form', puede cargar un formulario para que Zenput lo cree en su nombre, tenga en cuenta que esta opción tardará entre 3 y 4 días hábiles desde el momento en que se carga hasta que esté disponible en su cuenta.

Página del generador de formularios

• Luego será llevado al generador de formularios.
    • Los tipos de preguntas disponibles para agregar a su formulario se encuentran en el panel de la izquierda.
    • La estructura del formulario que está creando está en el panel central de la ventana.
    • Los detalles y las opciones de la pregunta aparecerán en el panel de la ventana de la derecha cuando comience a construir su formulario.
  • Comience seleccionando una categoría de formulario y asigne un nombre a su formulario.

• Una vez que su formulario tenga un nombre y una categoría, comience a agregar preguntas de los campos de preguntas a la izquierda. Simplemente puede hacer clic en los tipos de preguntas para agregar el campo a su formulario en la parte inferior, o puede arrastrar y soltar un tipo de pregunta si desea agregar el campo entre las preguntas que ya están presentes en un formulario.

• Al agregar preguntas en el formulario, tiene la opción de habilitar / deshabilitar en conjunto la alternancia de preguntas requeridas.

• Opción para agregar / editar en conjunto para preguntas de opción múltiple en el generador

Obtenga más información sobre los tipos de preguntas aquí.

• Para reorganizar el orden de los campos de preguntas que ya ha agregado a su formulario, simplemente arrastre y suelte el campo a cualquier parte del formulario

• Una vez que haya agregado algunas preguntas a su formulario, seleccione la pregunta del formulario en el medio y comience a ingresar los detalles de la pregunta que va a hacer. Deberá darle una etiqueta a la pregunta (por ejemplo, ¿el área del cliente presenta un ambiente limpio y acogedor?)

• Opcionalmente, puede agregar las instrucciones necesarias para que la persona que completa el formulario responda la pregunta, así como adjuntar una foto o un pdf para ayudar a la persona que completará el formulario.

• Aquí hay otro artículo útil para usar como referencia al crear un formulario:

How to: Use HTML in Forms (Admin)

• Continúe agregando campos de preguntas desde la ventana izquierda hasta completar su formulario.

• Una vez que crea que ha completado su formulario, seleccione el botón 'Vista previa del formulario' en la esquina superior derecha para ver cómo se verá el formulario para su gente en el campo utilizando la aplicación móvil Zenput.

Para obtener información sobre cómo asignar valores de aprobación / reprobación a las preguntas, haga clic aquí.

• Después de obtener una vista previa del formulario para asegurarse de que cumpla con sus requisitos, asegúrese de guardar sus cambios haciendo clic en 'Publicar'.

• Si sale de la página sin guardar los cambios no publicados, recibirá una alerta y la opción de guardar antes de salir haciendo clic en 'Aceptar' para publicar los cambios. Screen_Shot_2020-06-05_at_10.28.18_AM.png

Generador de formulas

• La siguiente pantalla es donde creará la puntuación para cualquier campo de fórmula que haya agregado a su formulario. * Si su formulario no tiene campos de fórmula, simplemente seleccione el botón siguiente para avanzar al siguiente paso.

1. Seleccione la fórmula que desea comenzar a crear de la lista de fórmulas que ha agregado al formulario en el medio.

2. Seleccione el tipo de fórmula que va a construir (Suma, Restar, Promedio o Porcentaje).

3. También tiene la opción de permitir que se puntúen los campos N / A.

4. Agregue preguntas de la izquierda a su fórmula. Simplemente puede hacer clic en las preguntas para agregarlas, arrastrarlas desde la izquierda a su fórmula o seleccionar varias preguntas a la vez haciendo clic en los cuadros al lado del nombre de la pregunta y arrastrando al generador de fórmulas.

5. Una vez que haya agregado todas las preguntas a su fórmula, asigne a cada pregunta su valor en la fórmula.

6. Una vez que haya completado la creación de sus fórmulas, asegúrese de guardar sus cambios haciendo clic en "Publicar".

Nota * Si tiene una fórmula más compleja que le gustaría que se incluyera en su formulario, comuníquese con su Customer Success Manager o a support@zenput.com y díganos qué fórmula le gustaría.

Página de desencadenantes

• La página de desencadenantes es donde configurará donde se envía un formulario una vez que se envía, así como cualquier desencadenante (Tareas de seguimiento o Alertas cuando se cumplen criterios específicos (Ej. Cuando una pregunta se marca no, generar un seguimiento automático) tarea al administrador de ubicación para abordar el problema). Puede encontrar más información sobre la configuración de desencadenantes en  Desencadenantes: ¿Cómo configuro alertas y tareas de seguimiento automatizadas?.

• Las opciones de enrutamiento automático incluyen:

1. Enviar una copia al remitente del formulario

2. Enviar una copia a la dirección de correo electrónico de la ubicación

3. Enviar una copia a Dropbox (si Dropbox está habilitado en la cuenta)

• Adicionalmente, también puede enviar una copia del envío a:

1. Un rol en su jerarquía (Ej. Cada vez que un gerente de tienda envíe este formulario, me gustaría que el gerente de área responsable de esta tienda reciba una copia)

2. Un usuario en tu cuenta

3. Una dirección de correo electrónico (útil para cuando el envío debe ir a una persona que no existe en su cuenta de Zenput)

• Una vez que haya configurado dónde y a quién le gustaría que se envíen los envíos de formularios, ya sea por rol, usuario o correo electrónico, asegúrese de guardar los cambios y haga clic en 'Publicar/Publish'.

Página de configuración de formulario
Cómo: configurar la pestaña en el generador de formularios (administrador)

1. Aquí seleccionará si su formulario es un 'Formulario privado' (puede encontrar más detalles sobre los formularios privados en  Formularios privados: cómo usarlos.

2. Permitir a los administradores en su cuenta editar el formulario.

3. Oculte las preguntas sin respuesta en la copia de envío que se envía por correo electrónico una vez que se envía un formulario.

4. Permitir a los usuarios seleccionar de la lista completa de ubicaciones en la cuenta de Zenput (no solo restringido a las tiendas en su propia jerarquía.
    MÓVIL:
  5. Permitir a los usuarios completar previamente el formulario a partir de los datos que enviaron por última vez en la misma ubicación.

6. Restringir a los usuarios de adjuntar fotos de la galería de fotos de sus dispositivos, obligándolos a tomar una foto en vivo cuando se les solicite en un formulario.

7. Mostrar respuestas anteriores cuando los campos Sí / No responden "No".

8. Una vez que haya terminado de seleccionar las opciones de configuración, seleccione 'Publicar/Publish'.

Página de distribución