Configuración de dirección IP estática para puerta de enlace Monnit

Una dirección de IP estática puede ser asignada a una puerta de enlace Monnit. Acceda a la página local de configuración del dispositivo, o por el portal iMonnit. Asignar una dirección IP estática a través del portal iMonnit requiere que la puerta de enlace tenga la posibilidad de conectarse a iMonnit Cloud. Dado a que el requisito de una dirección de IP estática posiblemente restrinja la habilidad de la puerta de enlace a conectarse con la iMonnit cloud, se recomienda configurar por medio de una conexión directa al dispositivo.

Hay dos partes del proceso: (1) Modo AutoIP (la habilidad de conectarse al dispositivo directamente) y (2) Configuración Local/Local Configuration (cuando se puede actualizar la configuración del dispositivo).

Modo AutoIP  - https://www.monnit.com/support/knowledgebase/gateways/ethernet-gateway-4-autoip-feature/

El modo AutoIP se activa conectando la puerta de enlace directamente a una computadora con un puerto Ethernet. Durante este proceso la dirección IP automáticamente asignada de 169.254.100.1 puede ser usada para conectarse directamente a la puerta de enlace.

disclaimer.pngNote: acceder la puerta de entrada por medio de la modalidad AutoIP provee una vista de lectura solamente sobre la configuración de la puerta de enlace. Para poder editar la configuración de la puerta de entrada, la configuración local debe de ser accedida.

Configuración Local- https://www.monnit.com/support/knowledgebase/gateways/ethernet-gateway-4-accessing-local-configuration-page-http-interface-locally/ observe la sección "Activar la interfaz HTTP (página de configuración local)".

Seguir los pasos mostrados abajo, le permitirá acceder al modo configuración de la puerta de enlace, en ese estado, la configuración del dispositivo puede ser actualizada.

• Apague la puerta de entrada.

• Presione y mantenga presionado el botón de utilidad físico en la puerta de enlace.

• Encienda la puerta de entrada (aún presionando el botón de utilidad).

• Cuando todas las luces LED se iluminen y se mantengan rojo sólido, suelte el botón.

• La interfaz HTTP de la puerta de entrada (página de configuración local) se activará por dos minutos.

• Al utilizar el modo AutoIP y al estar conectado directamente a la puerta de enlace, el dispositivo será accesible en 169.254.100.1

• Si no se conecta directamente al dispositivo, aún lo puede acceder visitando la dirección IP que fue asignada a la puerta de enlace (ya sea por DHCP o arrendamiento estática).

Cuando se conecte, haga clic en "Configuración/Settings" en la parte superior de la página, usted podrá configurar los siguientes valores:

• Dirección IP/IP Address (set to 0.0.0.0 for DHCP)

• Dirección IP del Router/Router IP Address (set to 0.0.0.0 for DHCP)

• Máscara de subred/Subnet Mask (set to 0.0.0.0 for DHCP)

• Servidor DNS/DNS server

Haga clic en "Guardar Cambios/Save Changes", esto guardará las entradas y reiniciará la puerta de enlace. Si el error "Access is currently restricted to read-only operations" es encontrado, el tiempo limite para la configuración local probablemente ha transcurrido, por lo cual los pasos anteriores tendrán que ser repetidos.