Desencadenadores: ¿Cómo puedo crear una alerta para notificar a alguien de un problema?

Cuando las tareas de seguimiento o las alertas están asociadas con los informes, se les llama "desencadenantes/triggers" en Zenput. Los desencadenadores/triggers son ubicados dentro de la sección "Informes/Reports" del Zenput web app. Para ver todos los "desencadenantes/triggers", entrar en los "Informes" de la ficha Zenput web app y mire bajo "desencadenadores/triggers".

Si ha creado un formulario y lo distribuyó, puede que desee notificar a alguien cuando surge un problema. (Si desea crear una tarea de seguimiento, el proceso es bastante similar- véase el artículo titulado ¿Cómo puedo configurar un sistema automatizado de seguimiento de tarea para resolver un problema? Para saber cómo hacerlo).

Así es como se establece una alerta:

1. En la aplicación web, vaya a la pestaña del informe/reporte y haga clic en el botón azul "Crear informe/Create Report" en la parte superior derecha.
  2. Seleccione el formulario que contiene el campo en el que desea crear una alerta.
  3. Ponga los criterios para los que desea establecer alertas.

Por ejemplo: es posible que desee notificar al Administrador de nivel medio de una tienda si la puntuación de una de sus calificaciones en tiendas es menor o igual a 7; o es posible que desee asignar automáticamente una tarea para la persona a cargo del mantenimiento si una pregunta titulada "¿Hay electrodomésticos en la tienda rotos?" se responde "Sí".

Al establecer estos filtros, los datos existentes en la vista de lista se filtrarán por los parámetros.

4. A continuación, en la parte superior derecha, haga clic en el botón azul 'Guardar/Save'.
  5. Eso le llevará a la página "Guardar informe/Save Report", donde puede configurar alertas para que se envíen automáticamente cuando un envío coincida con sus criterios deseados, crear tareas de seguimiento automatizadas y programar informes de correo electrónico recurrentes en estos parámetros (es decir, ¿cuántas veces este mes hizo una puntuación de tienda por debajo de 50?).

Pulse 'Hecho/Done' y su informe se guarda!

Aquí hay un informe de ejemplo. Cuando se envía un envío que coincida con los criterios, se creará una tarea de seguimiento básica que se completará en 3 días y se asignará al Administrador de nivel medio. También se enviará una alerta al administrador de distrito de la tienda notificándole del problema.

Si tiene preguntas sobre este proceso o necesita ayuda para configurar alertas automatizadas, póngase en contacto con support@zenput.com .