Cómo: Crear y administrar alertas automáticas de activación (administrador)

Una de las características más poderosas de Zenput es la capacidad de crear un disparador que automatice las tareas de seguimiento o alertas para usuarios / roles específicos cuando el envío de un formulario cumple con un criterio de configuración específico. Estos disparadores o alertas se pueden utilizar para asegurarse de que los problemas que se indican en los envíos de formularios se solucionen de manera oportuna y / o que las personas correctas estén al tanto de los problemas que puedan estar presentes.
disclaimer.pngPor favor tome en cuenta:
Al realizar modificaciones en roles, usuarios o formularios, también se deberán actualizar los activadores configurados previamente.

Cuando las tareas de seguimiento o las alertas están asociadas con los informes, se denominan "Disparadores" en Zenput.

Así es como se configura una alerta:

1. En la aplicación web, vaya a la pestaña del informe y haga clic en el botón azul "Create report/Crear reporte" en la parte superior derecha.
  2. Seleccione el formulario que contiene el campo en el que desea crear una alerta. Screen_Shot_2019-10-22_at_10.21.03_AM.png
  3. Establezca los criterios para los que desea establecer alertas. Reports___Zenput.png

Por ejemplo: es posible que desee notificar al Gerente de nivel medio de una tienda si la puntuación de una de sus tiendas es menor o igual a 7; o tal vez desee asignar automáticamente una tarea para la persona a cargo del mantenimiento si una pregunta titulada "¿Hay algún electrodoméstico en la tienda roto?" se responde "Sí".

Cuando configura estos filtros, los datos existentes en la vista de lista se filtrarán por los parámetros.

4. Luego, en la parte superior derecha, haga clic en el botón azul 'Save/Guardar'.

5. Eso lo llevará a la página 'Guardar informe', donde puede configurar alertas para que se envíen automáticamente cuando un envío coincida con sus criterios deseados, crear tareas de seguimiento automatizadas y programar informes de correo electrónico recurrentes sobre estos parámetros (es decir, cuántas veces este mes, ¿una tienda obtuvo una puntuación por debajo de 50?).

Presione 'Done/Listo' y su informe se guardará.

Aquí tienes un informe de muestra. Cuando se envía un envío que coincide con los criterios, se creará una tarea de seguimiento básica que se completará en 3 días y se asignará al Gerente de nivel medio. También se enviará una alerta al gerente de distrito de la tienda notificándole el problema.

Cómo editar alertas existentes:

1. Desde la aplicación web, navegue hasta 'Forms'/Formularios y seleccione editar en el formulario en el que le gustaría editar el disparador.
  2. Desde la página Disparadores, desplácese hasta el disparador que desea editar y haga clic en el lápiz.
  3. Después de hacer clic en el lápiz para editar el disparador, realice el cambio deseado.
    (En el siguiente ejemplo, agregamos un usuario y un usuario a través del rol de Administrador de ubicación para recibir la alerta también)
    Recuerde hacer clic en 'Publish/Publicar' antes de salir de la página para guardar sus actualizaciones.
    Luego haga clic en 'Done/Listo' para volver a la página de disparadores y continuar con la edición.

Si tiene preguntas sobre este proceso o necesita ayuda para configurar alertas automáticas, comuníquese con support@zenput.com